Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Побит рекорд по продаже электромобилей Nissan LEAF в Великобритании

  • В сентябре достигнут абсолютный рекорд по месячному объему продаж Nissan LEAF среди всех стран Европы
  • Сентябрь стал вторым лучшим месяцем в истории продаж Nissan LEAF в Европе
  • По объему продаж Nissan LEAF более чем вдвое превосходит все конкурирующие электромобили
  • В 2014 году Nissan LEAF остается бестселлером среди полностью электрических автомобилем для массового рынка с нулевым уровнем выброса вредных веществ в Великобритании, Европе и во всем мире

Nissan LEAF, движущийся исключительно на электроэнергии, еще раз доказал, что по праву считается самым популярным электромобилем в Великобритании. Объем продаж Nissan LEAF в сентябре превысил и национальные, и европейские рекордные значения.

Цифры, опубликованные сегодня Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT), показывают, что за сентябрь была оформлена продажа 851 Nissan LEAF. Это на 156% больше, чем в сентябре прошлого года (когда было продано 332 электромобиля), и превышает показатель марта 2014 года (месяца, когда был установлен предыдущий рекорд продаж LEAF). Этот впечатляющий показатель не только устанавливает рекорд для Великобритании, но и отражает максимальный объем продаж Nissan LEAF за месяц на европейском рынке*.

Благодаря продаже Nissan LEAF, произведенных в Великобритании, увеличилось общее число проданных электромобилей по сравнению с 2013 годом (тогда было продано в общей сложности 1812 единиц). На сегодняшний день 2014 года продано уже 2969 Nissan LEAF. Эти цифры доказывают, что благодаря своей практичности, низкому уровню эксплуатационных расходов и уникальным ощущениям от вождения Nissan LEAF по-прежнему опережает конкурентов.

При углубленном анализе сегодняшних данных можно видеть, что объем продаж Nissan LEAF более чем вдвое превосходит объем продаж всех других электромобилей за сентябрь**. То есть LEAF обошел все прочие автомобили, заряжаемые "от розетки", которые представлены на британском рынке.

Наряду с впечатляющими британскими показателями, Nissan LEAF по-прежнему демонстрирует хорошие результаты в Европе. Сентябрь 2014 года стал вторым лучшим месяцем с момента начала продаж этой модели. В течение 2014 года в Европе было продано 1986 электромобилей LEAF. Эта цифра уже превышает суммарный объем продаж за 2013 год - а до конца этого года остается еще три месяца.

Директор направления электромобилей Nissan в Европе Жан-Пьер Дьерна (Jean-Pierre Diernaz) сказал: "Эта еще одна веха в истории продаж электромобилей в Европе, объемы которых постоянно растут. Мы видим рост на ряде ключевых рынков, как показывает этот британский рекорд. А отзывы покупателей электромобиля - лучшие среди тех, что мы когда-либо получали о любом из продуктов Nissan".

Затем он добавил: "Мы видим, что дилеры Nissan продолжают устанавливать станции быстрой зарядки; дорожные службы и магазины IKEA помогают нам, способствуя этому росту. Работы выполняются компанией Ecotricity и, параллельно, членами основанной ЕС инициативной группы TEN-T по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей. Это означает, что почти 80% дорог Великобритании охвачены сетью станций быстрой зарядки. Все эти сведения убедительно доказывают, что рынок электромобилей быстро развивается - а это хорошая новость для всех, кто думает об уровне выбросов СО2 и качестве воздуха в городах".

Примечание для редакторов

* Предыдущий европейский рекорд был установлен в Норвегии в марте 2013 года, когда в течение месяца состоялась розничная продажа 703 электромобилей Nissan LEAF.

** За сентябрь в Великобритании было продано 1187  электрических автомобилем с нулевым уровнем выброса вредных веществ; из них 851 - Nissan LEAF.

О компании Nissan в Великобритании

  • Завод Nissan в Сандерленде выпускает модели Nissan Qashqai, Note и Juke, а также 100%-й электромобиль Nissan LEAF.
  • Производство литиево-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей началось в 2012 году.
  • Общий объем производства завода с 1986 года превысил семь миллионов единиц; 80% его продукции экспортируется на 97 рынков по всему миру.
  • Суммарный объем инвестиций (сделанных и заявленных) за этот период превысил £3,5 млрд.
  • В 2013 году на заводе в Сандерленде были произведены 501756 автомобилей.
  • В 2013 году каждый третий автомобиль, произведенный в Великобритании, был автомобилем Nissan.
  • На заводе в Сандерленде работает более 7000 человек.
  • Европейский Центр дизайна Nissan находится в Паддингтоне (Paddington) в Лондоне; в Центре работает примерно 65 сотрудников.
  • Европейский Технический центр Nissan базируется в Кранфилде (Cranfield), в графстве Бедфордшир (Bedfordshire); в Техническом центре трудятся около 1000 человек.
  • Штаб-квартиры Отделений продаж и маркетинга Nissan расположены в Рикмансворфе (Rickmansworth), в графстве Хартфордшир (Hertfordshire); в штаб-квартире работает примерно 190 человек.

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более   14 500 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. В прошлом году на заводах Nissan, расположенных в Великобритании, Испании и России, было произведено 635 000 автомобилей, включая многоцелевые универсальные автомобили "малого" класса (mini-MPV), отмеченные наградами кроссоверы, автомобили для деловых поездок и активного отдыха (SUV), а также коммерческие и грузовые автомобили. Nissan Leaf, который также производится в Европе и является самым популярным в мире полностью электрическим автомобилем, смог добиться впечатляющих результатов среди своих покупателей, 97% которых полностью удовлетворены его динамическими характеристиками, а 95% готовы рекомендовать его для покупки своим друзьям.  Сегодня Nissan предлагает для продажи на европейском рынке 24 различных инновационных продукта и имеет все шансы стать азиатским брендом номер один в Европе