Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Обновление в линейке внедорожников Nissan

Обновленные SUV Nissan Pathfinder и пикап Nissan Navara появятся в Украине в апреле 2010 года

NissanPathfinder и Nissan Navara 2010 модельного года получили усовершенствованный дизельный двигатель dCi с рабочим объемом 2,5 л. с увеличенной мощностью, улучшенной экономичностью и низким уровнем вредных выбросов. Цены и комплектации будут объявлены перед началом продаж.

В качестве дополнительного оборудования обновлённые Pathfinder и Navara будут оснащаться интегрированной навигационной системой Nissan Connect Premium с сенсорным дисплеем и первоклассной аудио системой Bose®. Существенно расширен список стандартного оборудования и повышен уровень пассивной безопасности.

Усовершенствованный 4-х цилиндровый двигатель dCi с рабочим объемом 2,5 л

Существующий 4-цилиндровый дизель 2.5 dCi был существенно модернизирован. Мощность увеличилась на 16 л.с. — до 190 л.с. (140 кВт), а крутящий момент вырос на 47 Нм — до 450 Нм. Этот двигатель по-прежнему остаётся одним из лучших в своем классе.

В результате модернизации двигатель стал более экономичным, снизились вредные выбросы в атмосферу. Расход топлива у автомобилей с механической коробкой передач в смешанном цикле равен 8,5 л./100 км, что лучше прежнего значения на 1,5 л/100 км.

Внешний вид

Среди внешних изменений кузова следует отметить обновленный капот, измененную решетку радиатора и передний бампер, изменения также коснулись и задней части кузова.

Обновлён дизайн оптики головного света, теперь на Pathfinder и Navara устанавливаются фары прожекторного типа с ксеноновыми лампами (только для модели Pathfinder). Омыватели фар теперь телескопические и выдвигаются из переднего бампера. Молдинги окрашены в цвет кузова.

Изменения задней части — это, прежде всего, новый задний бампер, внешне «утяжеляющий» автомобиль и создающий впечатление устойчивости и солидности.

К существующим вариантам окраски кузова Pathfinder добавлен серо-голубой BlueGrey. Цветовая гамма Navara дополнена двумя новыми цветами: синий ElectricBlue и серо-голубой BlueGrey.

Изменения интерьера

В интерьере Pathfinder и Navara произошли существенные изменения, оба автомобиля получили новый селектор режимов работы полного привода, новые материалы отделки дверей и сидений, хромированные декоративные элементы и изменённый дизайн приборов. Также в зависимости от комплектации оба автомобиля оснащаются новейшей интегрированной системой навигации Nissan Connect Premium с сенсорным экраном высокого разрешения.

Клавиши управления телефоном и аудиосистемой на руле теперь имеют подсветку. Также, в зависимости от комплектации, хромированная отделка используется и в оформлении приборной панели. В центральной консоли появилась новая секция для хранения. А в версиях SE и LE доступна эффектная подсветка приборов «Fine Vision». Для модели Pathfinder версии LE можно выбрать кожаную отделку — черную или бежевую.

В обновлённой версии появилась система ограничения максимальной скорости, которая помогает водителю соблюдать скоростной режим.

Активная безопасность дополнена системой динамической стабилизации (ESP) для Navara (Pathfinder уже был оснащён данной системой), которая отслеживает работу блока управления двигателем, скорость вращения колес, угол поворота рулевого колеса, продольное и боковое ускорения, угол рыскания, чтобы спрогнозировать потерю курсовой устойчивости и исправить ситуацию при необходимости.

Интегрированная система NissanConnectPremium, включающая в себя функции навигации и аудио-системы, устанавливается в качестве опции и имеет жесткий диск объёмом 40 Гб и сенсорный дисплей высокого разрешения с возможностью отображения трехмерных карт. Зоны покрытия включают Россию и европейские страны.

Меню и голосовое сопровождение на обеих моделях доступны на русском языке. В качестве опции предлагается высококачественная аудио система Bose® с усилителем и акустическими колонками, спроектированными специально для Pathfinder и Navara.

Камера заднего вида, ранее доступная только на Pathfinder, теперь появилась и в обновлённой Navara. Она существенно упрощает процесс парковки, особенно при наличии габаритных грузов на грузовой платформе или при установленной жесткой крыше.