Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan Leaf назван «Автомобилем мира 2011 года»

21 апреля на Международном автосалоне в Нью-Йорке электромобиль Nissan LEAF получил награду «Мировой автомобиль 2011 года», среди финалистов которого были модели BMW 5-серии и Audi A8. Это звание заняло свое место в ряду почетных наград первого в мире доступного электромобиля для мирового рынка, который не так давно был признан Европейским автомобилем года.

«Мы искренне рады, что первый в мире массовый электромобиль Nissan LEAF завоевал эту престижную награду — «Мировой автомобиль 2011 года», говорит Президент и Старший Исполнительный Директор компании Nissan Карлос Гон. «Это звание подтверждает, что Nissan LEAF — пионер в области электрических транспортных средств. По своим динамическим характеристикам, превосходным ездовым качествам и низкому уровню шума он не уступает бензиновым автомобилям. Это еще раз свидетельствует о том, что компания Nissan двигается в верном направлении, предлагая клиентам во всем мире стать обладателями экологичного транспортного средства».

Жюри награды «Мировой автомобиль года» отметили, что «Leaf открыл двери в прекрасный новый мир электромобилей Nissan. Этот 5-местный пятидверный хэтчбек стал первым в мире специально разработанным массовым электромобилем. Полный заряд батареи позволяет проехать более 100 миль, время зарядки занимает около 8 часов от источника питания 220-240В, уровень выбросов вредных веществ из выхлопной трубы равен нулю. Низкий центр тяжести обеспечивает отличное ускорение с места, при этом Nissan Leaf почти не подвержен кренам в поворотах. Хорошие новости, не правда ли? Он управляется как обычный автомобиль, но едет намного тише».

Награда «Автомобиль мира» была основана в 2004 году, победителя выбирали автомобильные журналисты из Азии, Европы и Северной Америки.

Nissan LEAF продается в Японии, Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы. На других мировых рынках его можно будет приобрести, начиная с 2012 года. Электромобиль производится в настоящее время на заводе Оппама компании Nissan в Японии. Также производство будет запущено на заводе Смирна, штат Теннеси (США) во второй половине 2012 года и на заводе Nissan в Сандерленде (Великобритания) в начале 2013 года.

Компания Nissan, совместно с партнером по Альянсу компанией Renault, стремится стать мировым лидером в области транспортных средств с нулевым показателем вредных выбросов. На сегодняшний день Альянс подписал более 90 партнерских соглашений с городами, организациями и другими заинтересованными сторонами по всему миру в целях развития производства электрических и литий-ионных батарей, а также популяризации и широкого внедрения электромобилей. Компания Nissan также использует комплексный подход в продвижении электромобилей по всему миру, работает в направлении развития инфраструктуры зарядных станций, повторного использования материалов, а также энергосберегающих программ, включая повторное использование литий-ионных батарей.

Более подробную информацию о автомобиле и компании можно найти на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua