Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nismo и Williams Advanced Engineering объявляют о сотрудничестве в разработке автомобилей с высокими динамическими характеристиками

Nismo, бренд Nissan, специализирующийся на создании автомобилей с высокими динамическими характеристиками, и Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в разработке дорожных автомобилей с высокими динамическими характеристиками.

Опытные специалисты Williams Advanced Engineering в области аэродинамики, моделирования и материаловедения присоединятся к группе технических специалистов Nismo, работающих в настоящее время над созданием новых моделей Nismo, которые будут презентованы в начале следующего года.

Комментируя новость, Президент Nismo Шоичи Миятани (Shoichi Miyatani) сказал: «Nismo — это бренд с более чем 30-летним опытом производства гоночных автомобилей, и поэтому логично, что мы решили работать с компанией-единомышленником, в частности Williams, для разработки более высоких динамических характеристик наших продуктов. Williams на практике зарекомендовала себя благодаря использованию технологий гоночных автомобилей для усовершенствования дорожных автомобилей, и мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества над интенсивной разработкой продукции Nismo».

Фрэнк Уильямс (Frank Williams), основатель и руководитель компании добавил: «Williams Advanced Engineering имеет многолетний опыт создания гоночных автомобилей мирового класса, и это соглашение является особенно захватывающим, учитывая целеустремленность и потенциал бренда Nismo. Обе стороны разделяют увлечение автоспортом и высокими технологиями, и благодаря такому сотрудничеству мы будем вместе работать над созданием автомобилей, которые станут вершиной автомобильных технологий».

Nismo хорошо известен поклонникам автоспорта и спортивных автомобилей в Японии, а также миллионам поклонников компьютерных игр во всем мире. В настоящий момент компания Nismo готова к активному сотрудничеству на мировом уровне, подтверждая приверженность компании Nissan инновациям и эмоциональности, благодаря новой линейке спортивных дорожных автомобилей Nissan. GT-R Nismo станет третьей моделью под брендом Nismo после презентации Juke Nismo и 370Z Nismo и в этом году.

Благодаря официальному открытию новой мировой штаб-квартиры в Йокогаме, Япония, в феврале этого года, Nismo положил начало новой эре развития компании в роли мирового бренда спортивных автомобилей. Nissan собирается в скором будущем представить еще больше моделей Nismo, и выпускать как минимум одну модель в год на протяжении периода реализации программы Nissan Power88, пополняя модельный ряд дорожных автомобиль Nissan.