Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Модель Nissan PIVO 3 превращает будущее электромобилей в реальность

Подтверждая свою репутацию компании, активно разрабатывающей доступные технологии для электромобилей, Nissan впервые представляет европейской публике новаторский и футуристичный концепт PIVO 3. Концепт PIVO 3 наряду с новым концептом TERRA, работающим на топливных элементах, являются отличным примером смелой и амбициозной программы Nissan по созданию электромобилей, демонстрирующей приверженность марки концепции экологически чистого транспорта.

Как следует из его названия, электромобиль PIVO 3 является третьим этапом проекта, стартовавшего в 2005 году. Он основан на новаторских идеях, сделавших его предшественников поистине революционными транспортными средствами, но является более реальным и практичным.

Компания Nissan верит, что PIVO 3 представляет собой решающий шаг в развитии и расширении стратегии экологически чистого транспорта.. Созданный в дополнение к компактному хэтчбеку Leaf, PIVO 3 является сверхкомпактным городским автомобилем, предназначенным для холостяков или пар, проживающих в городах.

Франсуа Банкон (Francois Bancon), Глава департамента по стратегическому планированию, поясняет: «PIVO — это один из ответов для активных урбанистов, проживающих в развитых странах. Представив три версии PIVO, мы добились глубокого понимания потребностей жителей в огромных городских мегаполисах. Каждый из восьми концептов, которые мы создали, адресован различным сообществам с различными потребностями, разнообразным образам жизни в условиях различных рынков. Таким образом, компания Nissan вносит свой вклад в понятие экологичного транспорта... Мы полагаем, что мир меняется, и транспорт играет важную роль в его улучшении».

Автомобиль, который появляется тогда, когда его позовут

PIVO 3 оснащен оригинальной автоматизированной системой парковки, которая экономит время и силы при попытке найти место для стоянки. PIVO 3 может автоматически занять место на специально оборудованных стоянках и, как только найдет такое место, будет автоматически подключен к зарядному устройству. Если у PIVO 3 имеется избыточный заряд, то он может передать его обратно в местную сеть через зарядное устройство. Когда водитель готов забрать PIVO 3, процесс поиска автомобиля запускается с помощью приложения в смартфоне.

Разворот всего на четырех метрах

Даже наиболее опытные городские водители могут ошибиться, повернув не туда, куда нужно, а PIVO 3 поможет им быстро и безопасно вернуть автомобиль на правильный маршрут за счет удивительно малого диаметра разворота. Благодаря компактной раме и новаторским «моторам в колесах» PIVO 3 может развернуться на 180 градусов на дороге шириной всего четыре метра.

Личный помощник в беспрерывном процессе движения

Одной из наиболее привлекательных особенностей PIVO 3 является роботизированный интерфейс. Это интеллектуальное устройство объединяет разнообразные автомобильные технологии (автоматизированная система парковки и зарядные устройства) в один интерфейс. Поэтому автомобиль может действовать в качестве личного помощника водителя, выбирая только наиболее существенную и полезную для него информацию, которую необходимо увидеть и услышать.

Модный и функциональный дизайн

Дерзкий дизайн как снаружи, так и внутри, позволяет PIVO прекрасно сочетать форму с содержанием. От расширенных колесных арок до больших проемов дверей он создавался с учетом особенностей эксплуатации в городах. Эта тема выдерживается и внутри, где технологии применяются в основном для того, чтобы сделать жизнь городского автомобилиста проще и приятнее. Мониторы бокового обзора используются вместо традиционных зеркал, в то время как монитор кругового обзора и очень широкий дисплей на центральной консоли обеспечивают полную информированность водителя об окружающей обстановке.

Новый этап городской мобильности

С помощью LEAF компания Nissan уже продемонстрировала, как технология подзарядки может быть использована для сохранения возобновляемой энергии и даже при необходимости питания электричеством бытовых потребителей. PIVO 3 развивает эту идею далее и имеет в своем арсенале систему, которая может возвращать запасенную энергию назад в местную сеть. Компания Nissan полагает, что когда электромобили будут составлять большую часть автомобильного парка, передовые транспортные средства вроде PIVO 3 могут сбалансировать спрос и предложение электроэнергии.