Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Концепт спортивного седана Nissan дает представление о дизайне будущих серийных седанах компании

— Серия из трех концептуальных автомобилей Nissan — Resonance, Friend-ME и Sport Sedan Concept — демонстрируют стиль будущих купе, седанов и кроссоверов марки

Первым был концепт Nissan Resonance с футуристическим и аэродинамичным стайлингом, показывающим направление развития будущих среднеразмерных кроссоверов Nissan. Он дебютировал на автосалоне Северо-Американском Международном Автосалоне в 2013 году.

Затем на Автосалоне в Шанхае 2013 был представлен Nissan Friend-ME с энергичным и провокационным современным дизайном, ломающим привычные понятия сегментов.

На Северо-Американском Международном Автосалоне 2013 в Детройте дебютирует Nissan Sport Sedan Concept — воплощение стандартов настоящего спортивного автомобиля и новой философии дизайна 4-дверных седанов.

Все вместе эти три концептуальные модели формируют видение нового поколения автомобилей Nissan с точки зрения эволюции дизайна экстерьера и интерьера, а также глобального возрождения бренда Nissan, первым шагом к которому станет новый дизайн.

«Язык дизайна Nissan тоже должен стать отражением обещания нашего бренда — «Инновации и восхищение для каждого», — сказал Главный вице-президент и Главный креативный директор Nissan Сиро Накамура (Shiro Nakamura). -Концепт спортивного седана наглядно показывает, что мы постоянно стремимся создать что-то большее. Этот автомобиль более эмоциональный, он оказывает на зрителя большее впечатление и четко демонстрирует, как мы будем развиваться в дизайне».

Несмотря на то, что концепты Resonance, Friend-ME и Sport Sedan созданы для конкретных рынков и целевой аудитории, они имеют общие характерные и запоминающиеся черты. В передней части присутствует выразительный элемент в форме буквы «V», линии которого динамично переходят от решетки радиатора в капот и создают эффектный и мощный вид. В задней части каждого автомобиля акцент сделан на уникальные фонари в форме бумеранга.

Инновационная «парящая» крыша, также представлена на всех трех концептах, она дает ощущение легкости и продуманности. Тонкие «скульптурные» стойки кузова делают вид кабины каждого концептуального автомобиля менее тяжелой, а внутреннее пространство воздушным и привлекательным.

Общими для концептов Resonance, Friend-ME и Sport Sedan стали также мускулистые линии кузова, восходящие от передней к задней части, а также низкая и широкая посадка благодаря выступающим по углам колесам. Кроме того, все они имеют короткие свесы кузова, уменьшенный дорожный просвет и малый зазор между шинами и колесными арками. В результате автомобили выглядят спортивно и эстетично, а не брутально и агрессивно.

Внутри все три концепта представляют собой закрытое, но созданное для максимального удобства водителя и пассажиров пространство. Комбинация привлекательно проработанных деталей и контрастные цвета и материалы элементов салона создают ощущение оптимально продуманного и высокотехнологичного салона.

«Характерные элементы дизайна этих концептов будут использованы при создании всех моделей Nissan в будущем, — продолжил Накамура. — Дизайн Nissan будет последовательным и многообразным во всех типах кузова — от седана до кроссовера».