Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Компания Nissan разработала новую быстродействующую зарядную станцию для электромобилей

Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсирует свою новую быстродействующую зарядную станцию для электромобилей, и сообщила о том, что начнет продажи этой собственной технологии в Японии через отделения, занимающиеся реализацией запасных частей, начиная с ноября 2011 года.

Разработанная новая быстродействующая зарядная станция сохраняет отличные эксплуатационные характеристики, присущие существующей зарядной станции Nissan, которая сейчас предлагается по цене 1,47 миллионов иен (включая налоги). Однако по размерам новая станция почти в два раза меньше нынешней. Уменьшенные габариты новой станции позволяют экономить пространство, а её установка упрощается. Новая станция окажется исключительно конкурентоспособной и предоставит серьезные преимущества для своих владельцев, так как её цена будет ниже миллиона иен, а в базовом варианте стоимость составит менее половины от цены существующей модели.

К концу 2015 финансового года (то есть, к марту 2016 календарного года) компания Nissan планирует продать 5000 новых быстродействующих зарядных станций, что будет способствовать дальнейшему развитию в Японии инфраструктуры станций быстрой зарядки для электромобилей. Компания планирует оборудовать новыми быстродействующими зарядными станциями большинство дилерских центров по всей стране. Предполагается также внедрять их на государственных предприятиях Японии и в иных местах, привлекающих большое число посетителей. Компания Nissan активно ищет партнерские организации для начала продаж в рамках реализации программы создания максимально комфортных условий эксплуатации электромобилей для их владельцев. Также ведется подготовительная работа по запуску продаж новых быстродействующих зарядных станций на рынках США и Европы.

Краткие сведения о продукте

Четыре главные особенности новых быстродействующих зарядных станций.

1. Безопасность

Новую станцию можно использовать даже в дождливую погоду. В ней также реализовано множество функций безопасности, таких как, например, мониторинг для противодействия потенциальной возможности короткого замыкания во время зарядки аккумуляторных батарей электромобиля.

2. Совместимость с электромобилями

Зарядная станция соответствует протоколу CHAdeMO *1 и совместима с электромобилями как компании Nissan, так и других производителей.

3. Пригодность к эксплуатации в различных условиях

Для наилучшего удовлетворения запросов клиентов компания Nissan разработала три модификации зарядных станций: базовая версия, стандартная версия и версия для эксплуатации в условиях холодного климата.

4. Конкурентоспособная цена

Благодаря внедрению новой высокотехнологичной электросистемы *2, которую компания Nissan использует при производстве, ремонте и диагностике своей продукции, новые изделия отличаются простотой и эффективностью конструкции, что и обусловливает их низкую цену.

Технические характеристики

Базовая версия Стандартная версия Для холодного климата
Входные параметры Мощность 49 кВт, переменный 3-фазный ток, 200 В
Выходное напряжение 500 В (не более)
Выходной ток Постоянный ток 125 А (не более)
Разъем к автомобилю Соответствие нормам JEVS G 105-1993 *3
Высота/ширина/глубина 1840×380×665 мм 1840×380×665 мм 1840×380×665 мм
Контрмеры - - -
Основные особенности
  • Для помещений
  • Нет дисплея LCD
  • Внешний крюк для зарядного разъема
  • Кабель 2 метра
  • Антикоррозионная окраска
  • Для наружной установки
  • Монохромный дисплей LCD (цветной дисплей — по заказу)
  • Встроенный держатель разъема
  • Кабель 4 метра
  • Отделочная окраска (белая)
  • Обогреваемая конструкция
  • Для наружной установки
  • Монохромный дисплей LCD (цветной дисплей — по заказу)
  • Встроенный держатель разъема
  • Кабель 4 метра
  • Отделочная окраска (белая)
  • Обогреватель
  • Кабель, приспособляющийся к холодным условиям

*1 CHAdeMO — это сокращение от «CHArge de MOve», что можно перевести как «Зарядка для движения». Речь идет об ассоциации компаний, которые совместно продвигают электромобили и содействуют распространению инфраструктуры зарядных станций, соответствующих единому стандарту.

*2 Новая высокотехнологичная электросистема разработана Nissan совместно с Техническим университетом Nagaoka.

*3 JEVS G105-1993 Японский автомобильный научно-исследовательский институт (JARI) создал новую организацию по стандартизации технологий электромобилей — Японскую ассоциацию по стандартизации электромобилей (JEVS). G 105-1993: индекс, используемый для быстродействующих и экологичных зарядных систем.