Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Компания Nissan открывает новое кафе в Париже – Nissan Electric Café – в честь юбилейного третьего миллиарда километров пробега электромобилей Nissan LEAF по всему миру

Компания Nissan открывает новое кафе в Париже – Nissan Electric Café – в честь юбилейного третьего миллиарда километров пробега электромобилей Nissan LEAF по всему миру

Владельцы Nissan LEAF по всему миру достигли значимой отметки: суммарный пробег их электромобилей составил 3 миллиарда километров, что сократило выбросы углекислого газа в атмосферу на 500 миллионов килограмм*
Чтобы отпраздновать это достижение, Nissan открывает в Париже pop-up кафе, где можно расплатиться электроэнергией Nissan Electric Café ознаменовал запуск новой цифровой платформы для общего пользования – Electrify the World, задача которой повышать популярность и привлекательность электромобилей и «экологичного» образа жизни

Париж, Франция, 16 декабря 2016 года: Сегодня компания Nissan объявляет о том, что все владельцы Nissan LEAF в разных странах мира достигли значимой отметки: суммарный пробег их электромобилей составил три миллиарда километров. Компания отметила это достижение запуском новой цифровой платформы – Electrify The World и открытием в Париже pop-up кафе Nissan Electric Café, где можно расплачиваться энергией.

Кафе будет открыто для посетителей с 16 по 18 декабря этого года. Nissan Electric Café предлагает клиентам самостоятельно производить электроэнергию с помощью передовых технологий, а затем использовать ее в качестве валюты для оплаты товаров и услуг, что позволит им на себе ощутить «электрический» стиль жизни.

В Nissan Electric Café также присутствует ряд новых технических решений, воплощающих стратегию Nissan Intelligent Mobility. В частности, это энергетический модуль для хранения и распределения электроэнергии xStorage Home, разработанный Nissan совместно с компанией Eaton. В установке xStorage Home используются новые и отслужившие свой срок батареи от электромобилей Nissan, получившие вторую жизнь. Система хранения электроэнергии xStorage Home помогает потребителям следить за тем, как и когда они используют электричество в своих домах и помогает свести к минимуму расход энергии в периоды с высокими тарифами. На данный момент в Великобритании, Норвегии и Франции для предварительного заказа доступны 6 различных конфигураций xStorage Home, подходящих для потребителей с различными потребностями в использовании электроэнергии.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор отделения электромобилей Nissan в Европе, говорит: «Запуск первого в мире массового электромобиля Nissan LEAF вызвал волну интереса к технологиям с нулевым уровнем вредных выбросов и стал первым шагом на нашем пути к «интеллектуальной мобильности». С того момента прошло много времени и популярность электромобилей Nissan возросла. Сегодня владельцы Nissan LEAF достигли знаменательного рубежа: суммарного пробега в три миллиарда километров, что сократило выбросы углекислого газа в атмосферу на 500 миллионов килограмм».

«Электромобили – это лишь один из примеров нашего видения будущего. Кафе, где можно расплачиваться энергией – отличная возможность показать, насколько революционной может быть смена нашего подхода в области генерирования и использования электроэнергии. Мы хотим, чтобы люди на своем опыте ощутили, как новые технологии, подобные xStorage Home, могут приносить им пользу уже сегодня и улучшать жизнь будущих поколений», - добавил он.

Nissan сотрудничал со многими техническими и энергетическими компаниями, воплощая в жизнь идею Nissan Electric Café. И вот теперь, проходя по коридору, выложенному специальной плиткой компании Pavegen, которая использует принцип электромагнитной индукции, посетители тем самым будут вырабатывать электроэнергию. Они также могут испытать фотостудию от Pavegen, где им нужно будет прыгать на плитках, вырабатывая энергию для того, чтобы сделать снимок. Среди прочего в кафе есть инновационная система барных сидений компании WeWatt, сидя на которых клиенты крутят педали, вырабатывая электричество, а в награду получают напиток по своему выбору.

Открытие Nissan Electric Café приурочено к запуску Electrify The World – новой цифровой платформы бренда. При помощи веб-сайтов и страниц в социальных сетях, Nissan будет вдохновлять людей на общение о разумном и экологически чистом образе жизни. Эта платформа также предоставит пользователям форум, где они смогут участвовать в дискуссиях, взаимодействовать с брендом, делиться идеями и выражать свое мнение. Цель платформы – вовлечь в общение жителей всей Европы, пригласить их в экологически чистое будущее и предложить им стать частью электрической революции Nissan.

Nissan – пионер в сфере электромобилей. В 2010 году бренд представил Nissan LEAF – первый в мире электромобиль для массового рынка. Сегодня по дорогам всего мира передвигаются более 275 000 электромобилей Nissan, из которых 76 000 находятся в Европе.

Для получения более подробной информации о кампании Nissan Electrify the World и обязательствах Nissan, касающихся интеллектуальной мобильности, посетите веб-сайт https://www.nissan.co.uk/experience-nissan/electric-vehicle-leadership.html

ПРИМЕЧАНИЯ:

*Информация о суммарном пробеге и количестве сокращенных выбросов благодаря Nissan LEAF, подготовлена Nissan Global Data Center по состоянию на ноябрь 2016 года и основана на сведениях, полученных с автомобилей, зарегистрированных в системе NissanConnect EV, которые составляют приблизительно 50% от общего объема продаж электромобилей Nissan LEAF в мире.

Сведения о технических решениях, реализованных в Nissan Electric Café:

EATON NISSAN xStorage Home

В Nissan Electric Café используется энергетический модуль xStorage Home, сконструированный и разработанный компанией Eaton (специализирующейся на управлении энергией) в сотрудничестве с Nissan. Модуль xStorage Home использует опыт Nissan в производстве электромобилей и предлагает европейским потребителям надежную и доступную по цене систему накопления и хранения электроэнергии в бытовых условиях. Недавно Nissan и Eaton объявили о предложении полной линейки продуктов xStorage Home, предоставив покупателям более широкий выбор устройств, удовлетворяющих их потребности в управлении электроэнергией. Покупатели в Норвегии, Великобритании, Германии и Франции могут заказать модуль xStorage Home уже сегодня. В ближайшие месяцы эти продукты поступят в продажу и в других европейских странах.

Чтобы ознакомиться с полной линейкой продуктов, посетите веб-сайт: www.eaton.eu/energystorage

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ PAVEGEN

Это фирменная напольная плитка, которая генерирует электроэнергию под действием механических воздействий (например, шагов человека) и передает соответствующие данные. Когда человек наступает на плитку, под его весом плитка прогибается, перемещаясь в вертикальной плоскости. В результате действия электромагнитной индукции вырабатывается электричество. Каждая плитка оснащена беспроводным интерфейсом API, который в режиме реального времени передает результаты анализа данных о перемещении плитки.

Стратегия Pavegen призвана пересмотреть понятие экологичности, применительно к антропогенной среде. Города растут с огромной скоростью – каждую неделю их население увеличивается на 1,5 млн. человек. Поэтому технология Pavegen поощряет развитие «умных» городов, которые используют компьютерную обработку данных для более широкого использования возобновляемой энергии. Технология Pavegen позволяет посетителям Nissan Electric Café сразу же приступить к производству электроэнергии своими силами – за счет преобразования кинетической энергии шагов. Напольные плитки, использующие принцип электромагнитной индукции, генерируют энергию каждый раз, как на них наступают.

Больше информации о напольных покрытиях Pavegen: http://www.pavegen.com/about

ВЕЛОТРЕНАЖЕРЫ WeWatt, ВЫРАБАТЫВАЮЩИЕ ЭНЕРГИЮ

Крутить педали, чтобы вырабатывать электроэнергию. WeWatt преобразует механическую (кинетическую) энергию в электричество, когда человек вращает педали. WeWatt поощряет людей активнее двигаться в течение каждого дня. Например, в среднем для зарядки телефона требуется крутить педали в течение 30 минут (столько времени рекомендуется ежедневно заниматься физкультурой). Но, в отличие от других велотренажеров WeWatt, специальные вело-сиденья для кафе созданы не для фитнесса: в первую очередь, их задача – наглядно демонстрировать ценность электричества.

Стационарные велотренажеры в виде барных табуретов приглашают посетителей покрутить педали, чтобы достичь некоторого заранее установленного показателя. С помощью установленного на сиденье счетчика и цифрового интерфейса iPad, посетителю будет предложено задание: «проехать» определенное расстояние и сгенерировать определенное количество электричества. Когда загорается голубой символ, это означает, что цель достигнута, и посетитель в награду получает напиток.

Больше информации о WeWatt: http://wewatt.com/

О Nissan в Европе

Компания Nissan является одной из наиболее полно представленных в Европе. Её штат насчитывает более 17000 сотрудников, которые работают в локальных дизайн-студиях, исследовательских и конструкторских отделах, на производстве, в подразделениях логистики, отделах продаж и маркетинга. В прошлом году заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности более 635000 автомобилей. В их числе компактные минивэны, кроссоверы, SUV, коммерческие автомобили и электромобили, включая Nissan LEAF – самый популярный в мире электромобиль.

Nissan неизменно преследует цель – добиться нулевого уровня токсичности выбросов и нулевого числа смертельных аварий на дорогах. В связи с этим Nissan недавно огласил свою стратегию «Интеллектуальной мобильности». Этот всеобъемлющий взгляд на будущее автотранспорта призван указывать путь развития продуктов и технологий Nissan, определяя критически важные решения компании. Они указывают, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan претендует на титул "азиатского бренда №1" в Европе.
http://www.newsroom.nissan-europe.com