Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan X-Trail с 2-литровым дизельным двигателем: с большим двигателем больше приключений

Компания Nissan оснастила Nissan X-Trail новым 2-литровым мощным дизельным двигателем. Первые поставки в Украину Nissan X-Trail с новым мотором ожидаются летом следующего года. Цены будут озвучены ближе к началу продаж.

Новый двигатель развивает мощность 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента, которые обеспечивают отличную тягу во всем диапазоне оборотов. Характеристики нового силового агрегата позволят привлечь к модели новых клиентов, для которых важна экономичность дизельных двигателей, но не менее важны высокие динамические характеристики.

Еще одной новинкой в Nissan X-Trail является комбинация полноприводной трансмиссии с вариатором Nissan Xtronic CVT. До этого клиенты могли выбирать дизельный Nissan X-Trail с автоматической КПП, но передним приводом или с полным приводом, но механической КПП. Появление полноприводной версии, оснащенной Xtronic CVT, позволит еще больше укрепить позиции Nissan X-Trail в сегменте кроссоверов.

С новым 2-литровым дизельным двигателем Nissan X-Trail является идеальным другом для семей, которые предпочитают проводить свое свободное время в путешествиях. Для этого в Nissan X-Trail есть все, что нужно: просторный и комфортный салон, багажное отделение внушительных размеров, передовые системы активной безопасности и множество электронных помощников водителя. Теперь к этому перечень добавился новый силовой агрегат, который, оставаясь экономичным, будет радовать водителя и пассажиров впечатляющей динамикой.

В Европе и Украине Nissan X-Trail пользуется большим спросом. Общие продажи в Европе в период с января по октябрь выросли на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. После появления нового дизельного двигателя и комплектации с полным приводом и Nissan Xtronic CVT компания ожидает еще большего увеличения спроса на модель. Как показывают исследования, 46% сегмента среднеразмерных кроссоверов составляют версии с мощными моторами, поэтому благодаря появлению Nissan X-Trail с 2-литровым дизелем компания планирует увеличить покрытие сегмента на 41%.

Гийом Картье, Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе, прокомментировал: «Nissan X-Trail - это кроссовер, ориентированный на удовлетворение желаний клиентов. Появление нового дизельного двигателя и версии с полным приводом и Xtronic CVT еще больше расширит перечень комплектаций автомобиля и привлечет новых клиентов к модели».

Новый дизельный двигатель полностью соответствует экологическим стандартам Евро-6 и используется в трех версиях Nissan X-Trail:

Комплектация Выбросы CO2 Расход топлива (комбинированный цикл)
2.0 dci, 4*4, 6МКПП 149 г/км 5,6 л/100 км
2.0 dci, 4*2, Xtronic CVT 148 г/км 5,6 л/100 км
2.0 dci, 4*4, Xtronic CVT 158 г/км 6,0 л/100 км

Nissan X-Trail с новым дизельным двигателем сочетает в себе все преимущества полноприводных моделей Nissan со свежими идеями и технологиями. Данный симбиоз привел к созданию автомобиля, который выводит сегмент компактных внедорожников на качественно новый уровень.

Созданный на модульной платформе (CMF) Альянса Nissan-Renault, Nissan X-Trail унаследовал весь внедорожный потенциал от своего предшественника и объединил его в себе с впечатляющим дизайном, инновационными технологиями и исключительным комфортом.

Благодаря элегантному, но в тоже время мускулистому внешнему виду, Nissan X-Trail воплощает в себе силу и дух приключений. Дизайн автомобиля вобрал в себя множество дизайнерских идей и решений таких как, например, светодиодные фары, которые устанавливаются в обязательном порядке на автомобиль в высоких комплектациях или полностью открывающаяся панорамная крыша.

В проработанном до мелочей салоне автомобиля, используется принцип расположения кресел в стиле театрального зала, благодаря чему каждый пассажир получает прекрасную обзорность, и не будет мешать другому.

Благодаря высококачественным материалам и продуманному дизайну, Nissan X-Trail устанавливает стандарты качества и эргономики салона. Для дополнительного удобства водителя и пассажиров Nissan X-Trail использует множество инновационных систем. Так, например, система контроля Nissan Chassis Control совместно с системой безопасности Nissan Safety Shield превращает каждую поездку в приятное путешествие, делая ее комфортной и безопасной.

Новый X-Trail в деталях

Выдающаяся практичность

Nissan X-Trail обладает превосходной практичностью. Компания Nissan ценит качество так же, как и простор, когда речь заходит о зоне комфорта, поэтому каждое сиденье X-Trail имеет совершенный дизайн, который впечатлит своего владельца, как исключительной комфортабельностью, так и практичностью. Оба ряда расположены в стиле театрального зала, в котором второй ряд находится выше первого.

Второй ряд в Nissan X-Trail оснащен системой регулировок сидений, которая позволяет владельцу приспосабливать его в соответствии со своими требованиями. На передних сиденьях и водитель, и пассажир получат максимум удовольствия от дизайна сидений с максимальной комфортностью. Компания Nissan специально разработала сиденье повышенной комфортности, сконструированное на основе сиденья с нулевой гравитацией, которое эффективно поддерживает позвоночник и оптимизирует кровообращение, устраняя усталость при длительных поездках.

РАСШИРЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Nissan X-Trail является одним из самых инновационных автомобилей в своем сегменте. Nissan X-Trail подключен к встроенной навигационной системе Nissan Connect, а также информационной и развлекательной системе. Водитель также оценит пакет вспомогательных программ, которые комплектуют систему безопасности X-Trail - Nissan Safety Shield.

Согласно традициям компании Nissan, все технические решения обеспечивают практические преимущества, которые делают поездку водителя и пассажиров более легкой.

Система Nissan Connect служит незаменимым дополнением для Nissan X-Trail и предлагает широкий выбор приложений для воспроизведения музыки, социальных сетей, развлечений и путешествий благодаря своему большому семидюймовому сенсорному экрану.

Система кругового обзора и умной парковки

Благодаря системе кругового обзора от компании Nissan можно избежать лишних движений и стресса при поиске места и парковке в специальных местах для параллельного размещения или в автопарке, и даже самые сложные маневры покажутся очень простыми.

После автоматического измерения размера свободного парковочного места для параллельного размещения автомобиля, система кругового обзора Nissan начинает парковать автомобиль в указанное место, а водитель только контролирует движения назад и вперед. Система также может припарковать автомобиль на стоянке, при этом водитель может видеть общую картину благодаря системе кругового обзора, которая помогает ему руководить процессом.

Светодиодные фары

В независимости от комплектации Nissan X-Trail оснащается светодиодными фарами дневного света, а в высоких комплектациях – светодиодными LED фарами ближнего и дальнего света. Благодаря светодиодным фарам, как для ближнего, так и для дальнего света, оптика X-Trail производит более яркий и чистый свет по сравнению с ксеноновыми лампами и потребляет на 50% меньше энергии

Система безопасности Nissan Safety Shield

Система безопасности Nissan Safety Shield представляет собой совокупность программ по повышению уровня безопасности пассажиров согласно текущей цели компании Nissan, которая стремится к нулевому уровню смертности в ДТП, подтвержденной целенаправленностью наладить производство конкурентоспособного автомобиля с функцией автопилот к 2020 году.

Пакет системы безопасности X-Trail является одним из самых инновационных и комплексных в соответствующем сегменте и располагает множеством полностью автоматизированных устройств с исключительным уровнем защиты.

Технологии, воплощенные в X-Trail, включают:

Система фронтального аварийного торможения Forward Emergency Braking

С помощью полностью интегрированной радарной системы, сканирующей впереди лежащую дорогу, X-Trail предлагает три уровня защиты водителя. Первый – это голосовое оповещение, предупреждающее водителя о сокращении расстояния между впереди идущим объектом. При отсутствии реакции со стороны водителя на голосовое предупреждение, автоматически частично срабатывают тормоза. И наконец, при большем сокращении расстояния тормоза при необходимости срабатывают в полной мере.

Система оповещения о тревоге Driver Attention Alert

Учитывая то, что каждая пятая дорожная авария происходит по причине усталости водителя, система оповещения о тревоге в X-Trail является значимым дополнением пакета безопасности автомобиля. После изучения Вашего стиля вождения, система постоянно контролирует поведение водителя, показывая сигналы на приборной панели. В случае если вождение становится беспорядочным, система рекомендует водителю остановить автомобиль.

Система контроля рядности движения Lane Departure Warning

Система контроля «мертвых зон» Blind Spot Warning в X-Trail использует устройство кругового обзора Around View Monitor для обнаружения объектов в «мертвой зоне». При обнаружении объекта в «мертвой зоне» подсвечивается слабый световой предупреждающий сигнал на оконном зеркале. Если водитель решает поменять линию движения, и система обнаруживает объект в небезопасной зоне, то световой сигнал подсвечивается ярче, а система выдает голосовое оповещение.

Система обнаружения движущихся объектов Moving Object Detection

Возведя безопасную парковку на новый уровень, система обнаружения движущихся объектов Moving Object Detection в модели X-Trail сочетает передние и задние парковочные сенсоры автомобиля с известными парковочными возможностями Nissan, воплощенными в системе кругового обзора Around View Monitor, предлагая, таким образом, дополнительную защиту.

Если, во время стоянки, фиксируется какое-то движение объектов в зоне, охватываемой четырьмя камерами, система подает сигнал тревоги и подсвечивает зону, в которой обнаружен движущийся объект. Установленная на задней двери и оснащенная оптикой типа "рыбий глаз", широкоугольная камера АVM заднего вида имеет спектр обзора свыше 180 градусов, обеспечивая беспрецедентный обзор в задней части автомобиля. Изображение с камер выводятся на экран системы Nissan Connect на центральной консоли.

Система автоматического переключения фар дальнего света High Beam Assist

Система автоматического переключения фар дальнего света High Beam Assist обеспечивает X-Trail эффективной системой освещения с максимально возможной иллюминацией в любое время суток; эта система состоит из камеры высокого разрешения, снабженной инновационным программным обеспечением, которое переключает фары с дальнего на ближний свет при обнаружении приближающегося или отдаляющегося объекта.

Шасси

Nissan X-Trail, в зависимости от комплектации, оснащается системой полного привода ALL MODE 4x4-i Режим ее работы контролируется с помощью переключателя на центральной консоли. Благодаря ей водитель может выбирать режим движения между переднеприводным, автоматическим или полноприводным режимом с блокировкой межосевого дифференциала.

В автоматическом режиме система постоянно мониторит положение дроссельной заслонки, обороты двигателя и работу тормозной системы с целью предупреждения пробуксовки колес и распределения крутящего момента между передней и задней осью при скорости до 80 км/час.

Управлять водителю автомобилем в сложных условиях помогает система полного привода с блокировкой межосевого дифференциала.

Технологии контроля шасси автомобилей Nissan Chassis Control Technologies

Превышая все ожидания от среднеразмерного кроссовера, четыре электронных системы, которыми оснащен X-Trail, сделают вашу жизнь более комфортной и безопасной.

Система активного регулирования плавности хода Active Ride Control мониторит поверхность дороги на предмет наличия неровностей, которые могут нарушить плавное движение автомобиля, и сглаживает колебания.

Система активного торможения Active Engine Brake предназначена для контроля работы двигателя и управления трансмиссией XTronic с целью обеспечения торможения при движении на поворотах или замедления хода до полной остановки. Главным преимуществом такой системы будет эффективный контроль работы тормозной системы и меньшие усилия, необходимые для нажатия педали тормоза.

Третья система – система активного контроля управления Active Trace Control. С помощью сенсоров мониторинга скорости, угла поворота, положения дроссельной заслонки, система активного контроля управления Active Trace Control помогает управлять, при необходимости, тормозной системой для устранения возможной недостаточной поворачиваемости. Такая система особенно эффективна на скользкой, влажной дороге.

Кроме этого, X-Trail оснащен системой старта движения на подъеме Hill Start Assist. Она использует систему ESP для распознавания движения автомобиля в гору. Система, при нажатии педали газа, автоматически притормаживает все четыре колеса на две секунды, позволяя автомобилю безопасно сдвинутся с места. Оповещение водителя происходит через экран на приборной панели, когда срабатывает индикатор системы Hill Start Assist.

Более подробную информацию о моделях Nissan можно получить на официальном сайте Nissan в Украине nissan.ua

Всегда больше информации о Nissan можно получить на официальной странице марки в Facebook

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 17600 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. За прошедший календарный год заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности 675 000 автомобилей, включая отмеченные многочисленными наградами кроссоверы, внедорожники, компактные, коммерческие и электрические автомобили. Nissan Leaf, который также производится в Европе и является самым популярным в мире полностью электрическим автомобилем, смог добиться впечатляющих результатов среди своих покупателей, 97% которых готовы рекомендовать его друзьям. Европейский модельный ряд компании состоит из 23 инновационных продуктов, которые предлагаются под марками Nissan и Datsun.