Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan представляет новую гибридную силовую установку e-POWER

ЙОКОГАМА, Япония (2 ноября 2016 года) – Компания Nissan Motor Co. Ltd. представила первый автомобиль с новой гибридной силовой установкой e-POWER. Эта технология знаменует собой важный этап реализации концепции Nissan Intelligent Mobility и является важной вехой в процессе электрификации общества.

Силовая установка e-POWER – это комбинация передовых электромобильных технологий бестселлера Nissan LEAF, объем продаж которого превысил 250 000 единиц по всему миру, а также дополнительного бензинового двигателя небольшого объема, который при необходимости заряжает аккумуляторную батарею. В данном случае при том же уровне отдачи аккумуляторной батареи отсутствует необходимость во внешних зарядных устройствах.

Технология e-POWER
Система e-POWER обеспечивает полностью электрический привод автомобиля. Зарядка аккумуляторной батареи высокой емкости в системе e-POWER производится компактной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя, генератора, инвертора и электромотора. Система e-POWER существенно отличается от традиционных гибридных систем, в которых электродвигатель малой мощности «состыкован» с двигателем внутреннего сгорания, который приводит в движение ведущие колеса при движении с высокой скоростью или в случае разрядки аккумуляторной батареи. В системе e-POWER бензиновый двигатель не связан с колесами – он лишь заряжает аккумуляторную батарею, и в отличие от электромобилей источником энергии также является двигатель внутреннего сгорания.

Так как колеса приходят в движение именно благодаря действию электродвигателя, необходимо, чтобы он был мощным, а аккумуляторная батарея – емкой. Размер такой установки усложняет ее размещение в компактном автомобиле. Но компания Nissan нашла способ снижения массы силовой установки, оптимизировав распределение энергии и разработав более чувствительную методику управления. В результате Nissan создал систему, которая использует более компактную аккумуляторную батарею, нежели установленную в LEAF, но которая обеспечивает тот же уровень удовольствия от вождения.

Преимущества e-POWER
Установка e-POWER генерирует впечатляющий крутящий момент практически мгновенно, реагируя непосредственно на управление и команды водителя и обеспечивая плавный набор скорости. Стоит заметить, что система работает практически бесшумно. В e-POWER двигатель внутреннего сгорания функционирует нечасто, но топливная эффективность установки выше, чем в традиционных гибридных системах, особенно при движении по городу. e-POWER позволяет наслаждаться всеми преимуществами электромобиля, не беспокоясь о своевременности зарядки аккумуляторной батареи.

История создания
Развивая технологии автономного управления и разрабатывая новые электромобильные решения, Nissan демонстрирует свое стремление к будущему с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и нулевой смертностью на дорогах. Эти стремления отражает концепция Nissan Intelligent Mobility, которая заключается в реализации стратегий по управлению и движению автомобилей, а также их интеграции в общество. Важным для Nissan является и обеспечение своих клиентов приятными впечатлениями от вождения, и ярким примером реализации этого стремления является разработка системы e-POWER.

В 2005 году Nissan сделал прорыв в технологии распределения энергии. Команда инженеров Nissan смогла усовершенствовать аккумуляторную батарею, чтобы сравниться с конкурирующими гибридными силовыми установками и сохранить при этом такие преимущества электромобиля, как практически бесшумная работа и эффективность использования энергии. Кроме того, интеграция двигателя внутреннего сгорания и электромотора в компактный автомобиль, а также повышение надежности силовой установки и снижение уровня шумов и вибраций стали основой создания системы e-POWER и её реализации в сегменте компактных автомобилей.

Nissan стремится создавать инновационные электромобили, использующие разные виды топлива, чтобы отвечать потребностям современных рынков, и разработка e-POWER демонстрирует это стремление, дополняя линейку электрических силовых установок Nissan. Компания также продолжает исследования в области оксидных и водородных топливных элементов и планирует представлять передовые продукты в различных отраслях, призывая общество к переходу на электромобили и электроснабжение.

О Nissan в мире
Nissan Motor Co., Ltd. – автомобилестроительная компания полного цикла с головным офисом в г. Иокогама (Япония) и подразделениями в шести регионах мира: в странах ASEAN (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) и Океании, в Африке, на Среднем Востоке и в Индии, Китае, Европе, Латинской и Северной Америке. Штат сотрудников составляет более 247 500 человек. С 1999 г. Nissan Motor Co., Ltd. входит в Альянс Renault-Nissan. В 2015 финансовом году было продано 5,4 млн. автомобилей. Чистый доход в 2015 финансовом году составил 12,19 триллионов йен (119,07 миллиардов долларов США). Компания предоставляет своим клиентам огромный выбор – более 60 моделей автомобилей под брендами Nissan, Datsun и Infiniti. Nissan Motor Co., Ltd. занимает лидирующую позицию в мире по продажам электромобилей, ведущую роль среди которых играет Nissan LEAF – первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который остается самым продаваемым электромобилем в мире.

About Nissan in Europe
Nissan has one of the most comprehensive European presences of any overseas manufacturer, employing more than 17,000 staff across locally-based design, research & development, manufacturing, logistics and sales & marketing operations. Last year Nissan plants in the UK, Spain and Russia produced more than 635,000 vehicles including award-winning crossovers, commercial vehicles and the Nissan LEAF, the world’s most popular electric vehicle. Pursuing a goal of zero emissions and zero fatalities on the road, Nissan recently announced its Intelligent Mobility vision. Designed to guide Nissan’s product and technology pipeline, this 360 degree approach to the future of mobility will anchor critical company decisions around how cars are powered, how cars are driven, and how cars integrate into society. Nissan is positioned to become the most desirable Asian brand in Europe.