Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Новый Nissan Serena с технологией ProPILOT – первый японский автомобиль с автономным управлением

Йокогама, Япония (13 июля 2016 года) – Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявляет о старте продаж в августе этого года на японском рынке новой модели Serena, оснащенной фирменной технологией ProPILOT для автономного управления и более простого безопасного вождения в пределах шоссе.

ProPILOT
ProPILOT – революционная технология автономного управления, созданная для движения в пределах выбранной полосы на скоростных шоссе. Компания Nissan стала первым японским автопроизводителем, представившим систему, способную в полностью автоматическом режиме одновременно управлять акселератором, тормозной системой и рулевым управлением, значительно упрощая движение по шоссе в условиях высокой загруженности дорог и при длительной поездке. Благодаря передовой технологии обработки данных система ProPILOT способна распознавать различные дорожные ситуации и с высокой точностью управлять автомобилем. ProPILOT удобна в использовании: переключатель на рулевом колесе позволяет водителю легко активировать и отключать систему, а интуитивно понятный интерфейс с отдельным дисплеем отображает статус её работы.

Конфигурация системы
Акселератор, тормозная система и рулевое управление контролируются на основе информации, получаемой камерой системы ProPILOT. Специальная камера оснащена передовым программным обеспечением для обработки изображения и способна быстро распознавать как положение транспортного средства, находящегося впереди, так и линии дорожной разметки.

Функции
После активации система ProPILOT автоматически контролирует дистанцию до впереди идущего транспортного средства с учетом диапазона скоростей движения, заданного водителем (примерно от 30 до 100 км/ч). Система также контролирует дорожную разметку и удерживает автомобиль посередине своей полосы даже в поворотах.

Если впереди идущее транспортное средство остановилось:
Система ProPILOT автоматически задействует тормозную систему для замедления автомобиля вплоть до его полной остановки, после чего автомобиль останется стоять на месте, даже если водитель не нажимает на педаль тормоза. Как только появляется возможность возобновить движение, система ProPILOT снова может быть активирована водителем с помощью переключателя системы или педали акселератора.