Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan создает беспилотный GT-R: разгон от 0 до 100 км/ч всего за 1,3 секунды

  • Компания Nissan создает высокотехнологичный беспилотный дрон по образу и подобию суперкара GT-R
  • Состязание автомобиля и беспилотника предваряет чествование Nissan GT-R на Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed), который пройдет с 23 по 26 июня
  • Видео необычного соревнования:

Компания Nissan представляет GT-R Drone – один из самых быстрых беспилотных летательных аппаратов в мире, управляемый дистанционно с помощью технологии First Person View (от первого лица).

Вдохновленный суперкаром Nissan GT-R 2017 модельного года, этот беспилотник оснащен теми же новейшими технологиями, что и автомобиль.

GT-R Drone – это эксклюзивная разработка команды Tornado XBlades Racing, чемпионов серии World Drone Prix. Он включает в себя специальную гоночную конфигурацию настроек и корпус с уменьшенным аэродинамическим сопротивлением, что позволяет дрону разгоняться с места до 100 км/ч всего за 1,3 секунды.

Возможности обоих соперников будут продемонстрированы в рамках импровизированной гонки, в которой GT-R Drone предстоит выйти на старт вместе с легендарным суперкаром.

В обеих конструкциях применены самые передовые технологии, способствующие максимальной производительности как на прямой, так и в поворотах. Мощность 3,8-литрового 24-клапанного двигателя V6 с двумя турбонагнетателями нового Nissan GT-R передается на все четыре колеса. Что касается GT-R Drone, то он обладает невероятным ускорением благодаря 4 пропеллерам, приводимым в действие электродвигателями XNova 2000kV, а также специальной гоночной раме Sky-Hero. Гонщик Nissan NISMO Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez) займет место за рулем нового GT-R, а Джеймс Боулз (James Bowles), чемпион British National Drone Racing 2015 года, будет пилотировать GT-R Drone в импровизированной гонке на специально построенной для неё в Сильверстоуне 1,2-мильной трассе. Новый GT-R 2017 модельного года претерпел самые радикальные изменения с момента дебюта модели R35 в 2007 году. GT-R оснащен новыми аэродинамическими элементами, созданными для повышения надежности его сцепления с дорогой.

Поскольку дрон значительно превосходит автомобиль в ускорении, последнему придется играть роль догоняющего, однако максимальная скорость дрона равна 185 км/ч, в то время как автомобиль способен развить 315 км/ч.

Даже выдающаяся полноприводная трансмиссия GT-R не в состоянии конкурировать с возможностями дрона, радиус разворота которого составляет всего 0,3 м. Специальные настройки позволяют ему демонстрировать захватывающие маневры с невероятной точностью и скоростью.

Для получения дополнительной информации о компании Nissan и ее продуктах, включая GT-R, посетите сайт: http://www.nissan.eu/experience-nissan.html

Технические характеристики GT-R и GT-R Drone

 

GT-R

GT-R Drone

Макс. скорость, км/ч

315

185

Ширина, мм

1895

300

Длина, мм

4710

300

Высота, мм

1370

65

Масса, кг

1752

0,7

Двигатель

V6 с двумя турбонагнетателями

Электродвигатели и литий-полимерная аккумуляторная батарея ёмкостью 1,4 А-ч

Диаметр разворота, м

12,2

0,3

Макс. крутящий момент/Тяга

637 Нм

4,68 кг

Модель/Рама

Nissan GT-R

Sky-Hero

Конфигурация трассы

Прямая

Слалом