Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Новый Nissan GT-R будет представлен в Гудвуде с помощью первого в мире 4D-симулятора виртуальной реальности

  • Nissan дарит посетителям Фестиваля скорости в Гудвуде незабываемые ощущения с помощью технологий виртуальной реальности
  • Гости Фестиваля смогут составить компанию Янну Марденборо в гонках на новом Nissan GT-R
  • Культовый суперкар дебютирует в Европе на Фестивале в Гудвуде

Реальный и виртуальный мир сольются воедино на Фестивале скорости в Гудвуде, где компания Nissan представит новый GT-R с помощью первого в мире 4D-симулятора виртуальной реальности.

Одновременно до 15 гостей смогут стать виртуальными пассажирами легендарного суперкара, за рулем которого находится гонщик NISMO Янн Марденборо (Jann Mardenborough). С помощью очков виртуальной реальности Samsung Gear VR они смогут услышать живые комментарии гонщика по ходу заезда GT-R по гоночной трассе в режиме реального времени.

Переход от технологий 3D к 4D стал возможным благодаря уникальным креслам, создающим ощущение движения, максимально приближенное к реальности.

Ролик с GT-R, использующийся в данной технологии, был создан с помощью новейшей камеры виртуальной реальности Nokia OZO, а посмотреть его гости Фестиваля скорости в Гудвуде смогут через смартфоны Samsung S6. Уникальные подвижные кресла изготовлены компанией CL Corporation – одним из лидеров в области создания платформ виртуальной реальности.

Гийом Картье (Guillaume Cartier), старший вице-президент Nissan по продажам и маркетингу в Европе, прокомментировал: «Нет лучшего способа ощутить впечатляющие возможности Nissan GT-R, чем занять место в пассажирском кресле рядом с профессиональным гонщиком, таким как Янн Марденборо. Первый в мире 4D-симулятор виртуальной реальности позволит тысячам посетителей Фестиваля скорости испытать ощущения, максимально приближенные к реальности в качестве пассажиров нашего культового суперкара, управляемого одним из наших лучших гонщиков».

Фестиваль скорости в Гудвуде станет европейским дебютом для Nissan GT-R, который последует за мировым дебютом автомобиля, состоявшимся в марте этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Мощность 3,8-литрового двигателя V6 с двумя турбонагнетателями была доведена до 570 л.с., и, помимо этого, изменения были внесены и в динамические характеристики автомобиля.

Салон GT-R был существенно модернизирован, став более изысканным и премиальным. Дизайн кузова также претерпел изменения: передняя и задняя части автомобиля были улучшены для придания ему более современного облика.

С момента своего появления в 2007 году Nissan GT-R занимает лидирующие позиции в сегменте премиальных спорткаров. Это бескомпромиссный 4-местный спортивный автомобиль для энтузиастов быстрой езды, который полностью соответствует слогану компании Nissan «Инновации, которые восхищают».