Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

AVIS создает самый большой в Европе парк электромобилей Nissan

Копенгаген, 29 апреля 2015 года - Компании Nissan и AVIS Denmark подписали соглашение по созданию самого большого в Европе парка электромобилей Nissan. Компания заказала четыреста один электромобиль Nissan e-NV200 и шестьдесят электромобилей Nissan LEAF.

В 2014 году компания AVIS заказала 400 электромобилей Nissan LEAF и после их успешной реализации по своей лизинговой схеме решила расширить предложение, добавив в него легкие коммерческие фургоны и микроавтобусы Nissan e-NV200. Кроме того, чтобы продолжать удовлетворять потребности датского рынка, компания дополнительно заказала еще 60 Nissan LEAF. В итоге общее количество электромобилей в парке AVIS на сегодняшний день достигло 861 единицы.

Управляющий директор AVIS Denmark Каспер Гёдстед (Kasper Gjedsted) прокомментировал: "Мы уже добились огромных успехов с Nissan LEAF в Дании, и очень быстро передали в лизинг все имеющиеся у нас электромобили Nissan, поэтому мы решили заказать дополнительную партию. Чтобы закрепить этот успех, расширить наше предложение и привлечь новых клиентов, мы также заказали e-NV200".

Директор европейского электромобильного направления Nissan Жан-Пьер Дьерна (Jean-Pierre Diernaz) верит в то, что это соглашение является прекрасной демонстрацией того доверия, которое компании оказывают электромобилям Nissan. Он прокомментировал это так: "Мы очень рады снова работать с AVIS над созданием лизинговых предложений для датских потребителей. С такими крупными компаниями, как AVIS в Дании и DHL в Италии, разместившими крупные заказы на электромобили Nissan, мы можем наблюдать, что все большее количество людей осознают преимущества уникальной комбинации комфорта, низких эксплуатационных расходов и нулевых выбросов".

Компания Nissan является крупнейшим мировым производителем электромобилей. Ее модель Nissan LEAF по-прежнему удерживает звание бестселлера электромобильного рынка в Европе (по данным на 2014 год). В прошлом году линейка электромобилей компании была дополнена новым легким коммерческим фургоном/микроавтобусом e-NV200, сочетающим в себе лучшую в классе вместительность фургона NV200 с передовой силовой установкой с нулевыми выбросами, позаимствованной у Nissan LEAF.

О компании Nissan в Европе

Компания Nissan активно работает на европейском рынке, располагая штатом более 17600 человек, осуществляющих деятельность в области конструирования, дизайна, НИОКР, производства, логистики, продажи и маркетинга. За прошедший финансовый год заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности 675000 автомобилей, включая компактные минивэны, отмеченные многочисленными наградами кроссоверы, внедорожники, коммерческие и электрические автомобили. Nissan Leaf, который также производится в Европе и является самым популярным в мире полностью электрическим автомобилем, смог добиться впечатляющих результатов среди своих покупателей, 96% которых готовы рекомендовать его друзьям. Европейский модельный ряд компании состоит из 23 инновационных продуктов, которые предлагаются под марками Nissan и Datsun.

О компании Nissan Motor Co.

Nissan Motor Co., Ltd., вторая по величине японская автомобилестроительная компания с головным офисом в г. Иокогама (Япония), входит в Альянс Renault-Nissan. Штат сотрудников составляет более 244 500 человек. В 2013 финансовом году было продано почти 5,2 млн. автомобилей. Чистый доход в 2013 финансовом году составил 10,5 триллиона йен (105 миллиардов долларов США). Nissan предлагает широкую палитру автомобилей под брендами Nissan, Datsun и Infiniti, насчитывающую более 60 моделей. В 2010 году Nissan представил Nissan LEAF - первый массовый, доступный по цене автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии, который остается самым продаваемым электромобилем в мире и имеет почти 50% сегмента автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ.