Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Авторитетный рейтинг GLOBAL 500 CLIMATE CHANGE REPORT 2014 назвал Nissan лидером в области защиты окружающей среды

Компания Nissan Motor Co., Ltd. набрала максимальный рейтинг «100А» по результатам «Отчета 2014 года о влиянии на климатические изменения 500 крупнейших компаний мира», который проводится в рамках проекта раскрытия информации о результатах деятельности компаний и их влияния на экологию (CDP's Global 500 Report 2014).

Компании Nissan Motor Co., Ltd. уже второй год подряд присуждается номинация лидера в области защиты окружающей среды. Данное достижение свидетельствует о дружелюбной к окружающей среде корпоративной политики компании и обнародовании полной информации о влиянии на экологию работы Nissan Motor Co., Ltd. По результатам своей деятельности, компания удостоилась высшего рейтинга «А» в Индексе лидеров в области защиты окружающей среды (Climate Performance Leadership Index), продемонстрировав свои результаты сокращения количества выбросов СО2 при производстве автомобилей. Данный показатель свидетельствует об улучшении впечатляющих результатов прошлого года, когда Nissan занял место в десятке лучших компаний, вошедших в этот отчет. Высокие достигнутые результаты, подтверждают эффективность действий компании в сфере уменьшения влияния ее деятельности на окружающую среду и энергосбережения. Так, например, для своей деятельности Nissan Motor Co., Ltd стала активней использовать более экологически чистые источники энергии, такие как биомасса и энергия солнца и при этом увеличить производство автомобилей на 5.1%.

Сокращение выбросов СО2 на 2% в сравнении с прошлым годом позволяет компании выполнить намеченные планы и сократить к 2016 году выбросы углерода в атмосферу на 20% по сравнению с 2005 годом. Компания Nissan изложила свои цели в среднесрочном плане мероприятий по сохранению окружающей среды - Зеленой программе Nissan 2016. Благодаря корпоративным мероприятиям компании Nissan выбросы СО2 были сокращены на 15,4% за отчетный 2013 год.

Проект раскрытия информации о результатах деятельности компаний и их влияния на экологию был основан в Великобритании в 2000 году как независимая неприбыльная организация и представляет 767 инвесторов с общей стоимостью активов $92 млрд. Каждый год организация рассылает стандартные анкеты частным корпорациям и собирает ответы для анализа и публичного обнародования информации об изменении климата.

Высокие результаты компании Nissan в категории Индекс лидеров добровольного раскрытия информации о выбросах углерода (Climate Disclosure Leadership Index) и Индекс лидеров по защите окружающей среды (Climate Performance Leadership Index) свидетельствуют о приверженности компании политике сокращения негативного воздействия на окружающую среду и активном диалоге с клиентами и другими заинтересованными лицами о своей корпоративной деятельности и инновационных продуктах. Благодаря своим усилиям по минимизации выброса углерода в атмосферу и обязательству довести автомобильные выбросы СО2 до нуля, компания Nissan верна своему стремлению занимать лидирующие позиции на рынке экологически чистых автомобилей.

Более подробная информация о продуктах, услугах и разработках экологически чистых автомобилей доступна на официальном глобальном сайте Nissan: http://www.nissan-global.com/EN/ENVIRONMENT

Отчет о влиянии на климатические изменения 500 крупнейших компаний мира можно найти здесь www.cdp.net