Nissan Николаев Официальный дилер Nissan
(0512) 555-105

Команда Nissan e.dams готова к возобновлению реальных гонок Формулы Е в Берлине

Финал сезона из трех двойных гонок «за закрытыми дверями» решит исход чемпионата ABB FIA Formula E

ЙОКОГАМА, Япония (18 июня 2020 года) – Команда Nissan e.dams готова к возобновлению гонок Формулы Е в августе на трассе, проложенной по бывшему берлинскому аэропорту Темпельхоф. Ожидаются три беспрецедентных сдвоенных гонки на этой трассе, которые составят финал чемпионата.

Состязание в Берлине будет состоять из трех парных гонок, каждая из которых будет проводиться на разных конфигурациях одной и той же трассы. Все шесть гонок пройдут «за закрытыми дверями» всего за девять дней в августе этого года (5 - 6, 8 - 9 и 12 - 13 августа). Именно в них и решится судьба чемпионских титулов в сезоне 2019/20 ABB FIA Formula E Championship.

Результаты финальных гонок сложат с результатами уже прошедших этапов до приостановки чемпионата из-за пандемии коронавируса. Таким образом, результаты сезона будут выводиться по итогам 11 этапов. На данный момент команда Nissan e.dams занимает четвертое место в турнирной таблице с отставанием от третьего места всего в девять очков, так что у команды есть все шансы подняться выше после возобновления гонок в Берлине.

Это сообщение следует за сильным выступлением команды в виртуальном чемпионате ABB Formula E At Home Challenge, завершившемся 7 июня. Гонщик Nissan e. dams Оливер Роуленд (Oliver Rowland) одержал две победы в этой серии кибергонок, обеспечив себе третье место в личном зачете, и помог Nissan e.dams занять второе место в командном зачете.

ABB Formula E Race at Home Challenge был придуман не только для того, чтобы развлечь фанатов Формулы Е на время, пока реальный чемпионат «поставлен на паузу», но и для сбора средств в пользу ЮНИСЕФ для борьбы с коронавирусом.

Компания Nissan использует Формулу Е для демонстрации мощностных и динамических показателей своих электромобильных технологий. Стратегия Nissan Intelligent Mobility акцентирует взгляды Nissan движущей силой автомобилей, как имиуправляют и как они интегрируются в жизнь общества.

ЦИТАТЫ ГОНЩИКОВ

ОЛИВЕР РОУЛЕНД

«Я с нетерпением жду возвращения в Берлин через несколько недель. Шесть гонок за девять дней будут напряженными, но я думаю, что мы находимся в хорошей форме и более чем готовы вернуться к гонкам, особенно учитывая результаты, показанные нами в Race at Home Challenge. Было бы здорово сохранить и такой формат соревнования – продолжить соперничество не только в реальности, но и онлайн. Решающий поединок из шести гонок будет замечательным окончанием сезона».

СЕБАСТЬЯН БУЭМИ

«Сгораю от нетерпения в ожидании момента, когда снова смогу гоняться на настоящей трассе. Тройной финал в Берлине будет очень интересным. Серия виртуальных гонок была для нас позитивным опытом и отличной тренировкой. Я также вернулся к симулятору гонок в Ле-Мане, поэтому с нетерпением жду реализации на настоящей трассе того, что мы протестировали ».

Компания Nissan использует Формулу Е для демонстрации мощностных и динамических показателей своих электромобильных технологий. Стратегия Nissan Intelligent Mobility определяет взгляды Nissan на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.