Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan в Европе отмечает производство трехмиллионного Qashqai и рекорд продаж в регионе за 2017 год

  • В 2017 году продажи Nissan в Европе выросли на 3,8%; зафиксирован рекорд на рынке Франции
  • Совокупный объем продаж в России вырос на 12,4%

РОЛЛЕ, Швейцария (1 февраля 2018 г.) – Рекордный для Nissan в Европе 2017 год увенчался производством трехмиллионного автомобиля Nissan Qashqai на заводе в Сандерленде (Великобритания), что произошло спустя чуть больше 10 лет после дебюта этой модели, заложившей основы нового рыночного сегмента.

Значительным достижением стали объявленные результаты продаж на европейском рынке за 2017 календарный год, ставшие самыми высокими в истории присутствия бренда в регионе. В общей сложности было продано 762 574 автомобиля Datsun и Nissan. Объем продаж вырос на 3,8% по сравнению с 2016 годом.

Ключевую роль в этом событии сыграл Qashqai, для которого 2017 год стал вторым рекордным годом: продажи увеличились на 1,2%. На заводе Nissan в Сандерленде было выпущено 345 856 кроссоверов, 265 520 из которых были проданы в Европе.

Благодаря небывало успешным продажам Qashqai доля Nissan на европейском рынке достигла 3,7%. В этом ключе важнейшими рынками являются Испания, Франция и Россия (совместно с Datsun): в 2017 году объем продаж в этих странах увеличился на 9,4%, 3% и 12,4% соответственно.

В Европе Qashqai стал самой успешным автомобилем Nissan за всю историю бренда, в том числе благодаря последнему серьезному обновлению этой модели и появлению второго поколения Qashqai в 2014 году. Всего Nissan Qashqai получил более 80 различных наград, в том числе он 19 раз был признан «Лучшим автомобилем года».

Уже более 10 лет Qashqai остается притягательным для покупателей. Секрет его привлекательности – в позиционировании Qashqai как «бескомпромиссного городского кроссовера». В нем практичность и неотразимый стиль SUV гармонично сочетаются с такими достоинствами хэтчбека, как экологичность, динамичность и управляемость, а также низкий уровень эксплуатационных расходов.

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), глава Nissan в Европе, заявил: «2017 год стал еще одним рекордным годом для Nissan в Европе. И 2018 год начинается в том же духе! Мы достигли важной вехи – за 10 лет было выпущено 3 000 000 Qashqai. А когда в октябре на рынке появился новый долгожданный Nissan LEAF, мы наблюдали рекордный рост числа предварительных заказов – по одному каждые 10 минут».

Пол Уиллкокс также сообщил, что в 2018 году Nissan ожидает новых рекордов: суммарный объем продаж в Европе и России увеличится приблизительно на 2% и достигнет 20,2 млн. единиц. По прогнозам Nissan, продажи на европейском рынке вырастут на 1% и составят 18,4 млн. автомобилей.

Отмечая достижения Qashqai, Кевин Фицпатрик (Kevin Fitzpatrick), вице-президент по производству Nissan в Европе, сказал: «На счету британского завода Nissan в Санедерленде немало славных достижений, но за всю свою 30-летнюю историю завод не видел автомобиля, подобного Qashqai. Qashqai был пионером среди городских кроссоверов, и сегодня, через 10 лет с начала производства, он сохраняет лидирующие в этом сегменте. Это стало возможным благодаря сочетанию мастерства и опыта наших сотрудников в Сандерленде с улучшением дизайна экстерьера и повышением качества интерьера».

В прошедшем году Nissan Qashqai был модернизирован - усовершенствования сосредоточены в четырех областях: современный внешний облик, повышенный уровень качества интерьера, улучшенные ездовые характеристики и интеграция в конструкцию новых систем. Эти системы, в соответствии со стратегией Nissan Intelligent Mobility, обеспечивают покупателям повышение уровня комфорта, уверенности и наслаждения от вождения. Премьера обновленного автомобиля планируется и в России.

С 2015 года производство кроссовера Nissan Qashqai для российского рынка было перенесено на российский завод Nissan в Санкт-Петербурге. В рамках адаптации для российского рынка Qashqai получил изменения в конструкции шасси, увеличенные дорожный просвет и колею, специальные настройки рулевого управления и шины российского производства. По результатам 2017 года россияне приобрели 20 223 Nissan Qashqai, что позволило легендарному кроссоверу войти в ТОП-25 самых популярных моделей в России.

Завод компании в Сандерленде в декабре начал производство Nissan Leaf нового поколения. Также здесь выпускается кроссовер Juke и модели INFINITI Q30 и QX30. Завод успешно работает уже более 30 лет и является крупнейшим автомобилестроительным предприятием за всю историю Великобритании.