Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Концепт-кар Nissan x OPUS использует отработанные батареи электромобилей как источник энергии для приключений «вдали от электросетей»

  • Концептуальный кемпер Nissan x OPUS дает вторую жизнь использованным батареям от электромобилей, беря энергию во время путешествий с помощью нового блока питания Nissan Energy ROAM.
  • Nissan Energy ROAM – это портативный, многофункциональный, водонепроницаемый блок питания, работающий на аккумуляторных батареях от электромобилей Nissan.
  • Мировой дебют концептуального автомобиля-кемпера состоится 19 февраля на выставке «The Caravan, Camping and Motorhome Show» в Национальном выставочном центре (NEC) Бирмингема, Великобритания.

ЛОНДОН, Великобритания (18 февраля 2019 г.) – Nissan Energy и OPUS Campers совместно разработали «интеллектуальный» концепт-кар – автомобиль-кемпер. Он использует аккумуляторные батареи от электромобилей Nissan, чтобы обеспечивать туристам автономное снабжение энергией в течение недели – для поездок «вдали от электросетей».

В конструкцию концепт-кара Nissan x OPUS входит недавно представленное устройство Nissan Energy ROAM. Это портативный, универсальный и водонепроницаемый блок питания, работающий на аккумуляторных батареях от электромобилей Nissan. В путешествиях Nissan Energy ROAM обеспечивает пользователю удобный, экологически чистый и бесшумный способ получения энергии.

Ёмкость ROAM составляет 700 Вт·ч, а выходная мощность – 1 кВт. В его конструкции используются ионно-литиевые батареи, отработавшие свой срок на электромобилях Nissan первого поколения. После восстановления эти батареи обретают «вторую жизнь».

Блок питания Nissan Energy ROAM, установленный в специальном отделении в передней части OPUS, снабжает энергией обе цепи автомобиля: с напряжением 230В и 12В (путем зарядки отдельной бортовой батареи на 12В). Таким образом, ROAM помогает обеспечивать туристам «энергетическую автономность» в течение примерно семи дней.

Концепт-кар позволяет оставаться «подключенным» к миру и наслаждаться домашним комфортом во время путешествий в отдаленных от цивилизации районах. Уникальная особенность Nissan Energy ROAM заключается в том, что его можно извлечь из кемпера и подзарядить в лагере, – например, подключив к стандартной бытовой 230-вольтовой розетке или вспомогательной солнечной батарее.

Nissan Energy ROAM можно считать воплощением концепции Nissan Intelligent Mobility. Это устройство – реальный пример того, как компания интегрирует свои технологии аккумуляторных батарей и опыт в разработке электромобилей в совершенно новые сферы бизнеса. Nissan предлагает экологически чистые и безопасные решения всем, кому нужна электроэнергия в полевых условиях.

Как сказал исполнительный директор Nissan Energy Франциско Карранса (Francisco Carranza): «Лидерство Nissan в сфере энергоснабжения означает, что мы преобразуем не только понятия людей о транспорте, но и их образ жизни. Концепт Nissan x OPUS – реальный пример того, как Nissan Energy ROAM может вписаться в нашу жизнь, в данном случае – в очень популярный вид туризма и отдыха в кемперах».

«Наши покупатели уже могут управлять энергопотреблением у себя дома – с помощью предлагаемых Nissan систем хранения энергии. Теперь мы даем людям полную независимость и возможность путешествовать «вдали от электросетей», – добавил он. – Новый Nissan Energy ROAM обеспечивает надежный источник чистой энергии даже в самых отдаленных местах, для всех и каждого».

Джонатан Гаррисон (Jonathan Harrison), управляющий директор OPUS, комментирует: «Владельцы OPUS действительно любят поездки на природу. В настоящее время, чтобы отправиться «в районы вне цивилизации» на сколько-нибудь длительное время, людям приходится либо использовать генератор, работающий на ископаемом топливе (что плохо влияет на качество воздуха и нарушает покой в лагере), либо сокращать свое потребление электроэнергии до возможностей существующих аккумуляторов».

«Новый концепт-кар со встроенным блоком Nissan Energy ROAM удовлетворяет реальные потребности покупателей. В скором времени владельцы кемперов смогут выбирать любую дорогу по своему желанию. Они будут уверены в том, что у них есть надежный и экологичный источник энергии», – считает Джонатан Гаррисон.

Концептуальный автомобиль Nissan x OPUS дебютирует на стенде OPUS на автосалоне «Caravan, Camping and Motorhome Show» в Национальном выставочном центре (NEC) Бирмингема, Великобритания, 19 - 24 февраля 2019 г.

Цена на AIR OPUS® начинается приблизительно от £15 995 / €18 000. Компания OPUS имеет производственную базу в Великобритании и поставляет свою продукцию в Европу, Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Блок питания Nissan Energy ROAM предназначен как для профессиональной деятельности, так и для использования во время отдыха. Он предоставляет чистый источник энергии для покупателей, которым необходимо электричество в путешествии. Устройство появится на европейских рынках в этом году.

Nissan x OPUS: подробные сведения

Инновационный прицеп-кемпер AIR OPUS, представленный в 2017 году, использует систему AIR pole с бортовым компрессором, который надувает палатку всего за 90 секунд. Легкая и компактная конструкция делает OPUS идеальным компаньоном для кемпингов и поездок «вдали от электросетей».

Внутри Nissan x OPUS находится кухонная утварь, обеденная зона с сиденьями и спальные места; всего в кемпере могут поместиться до шести человек. Концепт-кар также легко подключается к цифровой среде и предлагается с расширенной спецификацией, чтобы даже самые требовательные к технике туристы получали удовольствие от жизни на природе.

В Nissan x OPUS имеется розетка на 230В для питания бытовой техники; USB-разъемы для зарядки смартфонов и прочих устройств; светодиодные светильники в палатке; мобильная точка доступа WiFi 4G (на 10 устройств) и даже цифровой проектор с выдвижным экраном – чтобы по вечерам можно было смотреть фильмы.

Чтобы туристы хорошо подкрепились после долгих пеших прогулок, в кемпере установлена портативная микроволновая печь (230В), газовая плитка с двумя горелками и холодильник.

О готовности Nissan x OPUS к приключениям говорит и его внешний облик: легкосплавные колеса со специальными внедорожными шинами, держатель для двух велосипедов и даже крепление для каяка.

Энергоснабжение Nissan x OPUS:

Nissan Energy ROAM обладает ёмкостью 700 Вт·ч и выходной мощностью 1 кВт. Это устройство может обеспечить энергетическую автономность OPUS на срок до семи дней – с учетом общей ёмкости 12-вольтной батареи и одной или двух зарядок дополнительной солнечной батареи ёмкостью 400 Вт·ч (на зарядку которой требуется 2 - 4 часа[1]). Все это оборудование позволяет любителям путешествий покидать «электрифицированную территорию» на целую неделю.

Когда Nissan Energy ROAM необходимо зарядить, его можно без труда извлечь из модифицированного отсека в передней части автомобиля. Затем блок можно подключить к любой стандартной розетке на 230В и зарядить примерно за час. Это эффективное решение позволяет кемперу Nissan x OPUS оставаться на природе, его не нужно буксировать к «сетевому» источнику питания.

Если поблизости от лагеря нет розетки на 230В, то в качестве альтернативы в Nissan Energy ROAM имеется розетка постоянного тока для получения энергии от солнечной батареи.

За дополнительной информацией о AIR OPUS® обратитесь на страницу по адресу: https://www.opuscamper.co.uk/

О Nissan Intelligent Mobility

Nissan Intelligent Mobility — концепция Nissan, принятая в 2016 году и призванная привести общество к более безопасному, экологичному и комфортному будущему. Концепция включает три ключевых направления: Nissan Intelligent Driving развивает системы помощи водителю и технологии автономного вождения; Nissan Intelligent Power помогает решить проблему выбросов и повысить энергоэффективность; Nissan Intelligent Integration отражает вклад компании в чистую планету, сохранение экологии и повышение безопасности дорожного движения. Символ и ключевое достижение концепции Nissan Intelligent Mobility — электромобиль Nissan LEAF: появившийся в 2010 году, сегодня автомобиль является мировым бестселлером среди электромобилей, его продажи превышают 380 000 единиц, а общий пробег всех LEAF преодолел отметку в 3 миллиарда километров.