Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan e.dams отправляется в Южную Америку с Чемпионатом Формулы Е

Столица Чили готова представить новую гоночную трассу

САНТЬЯГО, Чили (24 января 2019 г.) – На этой неделе Nissan e.dams отправляется в Южную Америку на третий тур Чемпионата ABB FIA Формулы Е. Команда готова к соревнованиям на новой кольцевой трассе Parque O'Higgins в Сантьяго.

В ближайшие выходные чемпионат по уличным гонкам для электромобилей посетит чилийскую столицу во второй раз. В этом году соревнование пройдет по новой трассе, протяженность которой составляет 2,4 км. Трасса проложена в городском парке площадью 75 га.

Nissan – новичок в этом чемпионате, в рамках которого проводится 13 гонок в 12 городах мира. Формула Е позволяет Nissan продемонстрировать, как работает стратегия Nissan Intelligent Mobility. Эта стратегия определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan – мировой лидер по продажам электромобилей; за последние месяцы компания представила несколько новых передовых разработок. Вслед за дебютом болида Nissan для гонок Формулы Е  в чемпионате последовала премьера гоночного концепта Nissan LEAF RC и модернизированного Nissan LEAF e+. На прошлой неделе на Североамериканском международном автосалоне был представлен электрический концепт-кар Nissan IMs – «спортивный седан повышенной комфортности».

Nissan стремится принести идеи электрификации транспорта в Латинскую Америку. В 2018 году компания вывела рынок региона новый Nissan LEAF. Дебют этого электромобиля состоялся на Автосалоне 2018 в Сан-Паулу и на Международном автосалоне в Боготе. В настоящее время действует эксклюзивная программа предварительных заказов Nissan LEAF, которая доступна покупателям в Чили, Колумбии, Бразилии и Аргентине.

Команда Nissan e.dams эффектно выступила в двух гонках, уже состоявшихся в нынешнем, пятом сезоне Чемпионата Формулы Е. Чемпион прошлых серий Себастьян Буэми показал лучшие результаты в квалификации этого сезона; он стартовал третьим и четвертым (соответственно в первом и втором турах).

Его товарищ по команде Оливер Роуленд был лучшим в «тестах новичков» в первом туре, когда он с 14-го места в стартовой решетке занял седьмое место на финише.

В предыдущем туре чемпионата, который прошел в Марракеше, Марокко, Себастьяну Буэми не повезло – на первом же повороте ему пришлось по широкой дуге объезжать автомобиль, вращающийся после столкновения. В результате он спустился с 3 места на 13 в первом же круге. Однако, он вернулся к борьбе и пересек финишную черту восьмым. При этом Себастьян Буэми показал второй результат по лучшему времени прохождения круга.

«У нас был хороший темп, но нам не повезло в Марракеше, – говорит Майкл Каркамо (Michael Carcamo), директор глобального отделения мотоспорта Nissan (NISMO). – Все мы в Nissan e.dams с нетерпением ждем третьей гонки, чтобы превратить этот темп в результаты».

«Вступая в чемпионат, мы знали, что накал борьбы будет очень высоким. Мы набрали хороший темп, и, если бы не драматические события на первом повороте в Марракеше, мы могли бы подняться на подиум».

«Каждый круг для нас – это урок, и мы будем стремиться к улучшению показателей в Чили – за счет наших систем управления энергией и общих характеристик автомобиля».

Команда Nissan e.dams завершила важные тренировочные заезды на «тесте новичков» Формулы Е в Марракеше, который состоялся в воскресенье после второго тура. За рулем были Мицунори Такабоши (официальный тестовый и запасной пилот) и Ян Марденборо (сим-рейсер).

«Все мы в Nissan e.dams, Nissan и NISMO продолжили совместную работу после гонки в Марракеше, чтобы изучить полученные данные и выработать основную тактику для раунда в Сантьяго», – заявил Жан-Поль Дрио, глава команды Nissan e.dams.

«Там нас ждет еще одна новая трасса, и Себастьян с Оливером уже проехали немало виртуальных миль, готовясь к этим выходным. «Тест новичков» с участием Мицунори и Яна на прошлой неделе дал нам важные данные; это позволит нам продолжить точные настройки нашей программы-симулятора».

В пятом сезоне Чемпионата Формулы Е гонки проходят в новом формате, который неизменно воодушевляет болельщиков со всего мира. Новая концепция «режима атаки» позволяет пилотам во время гонки использовать дополнительную мощность (в течение короткого периода времени), чтобы попытаться получить преимущество.

Фанаты также могут помочь своему любимому гонщику выиграть дополнительное повышение мощности. Для этого они должны отправлять сообщения в Твиттере или Instagram, используя хэштеги #FANBOOST и #sebastienbuemi или #oliverrowland. Это помогло Себастьяну Буэми во время его возвращения в гонку в Марракеше. Пять пилотов, получивших максимальное число голосов фанатов, получат прирост мощности (на период в 5 секунд), который они смогут использовать во время гонки.

В первый раз в Сантьяго автомобили выйдут на трассу в пятницу на шейкдаун Santiago e-Prix в 15:00 по местному времени. Субботние события начнутся в 8:00 утра, а сама гонка (продолжительностью 45 минут + 1 круг) запланирована на 16:04.

ЦИТАТЫ ИЗ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ГОНЩИКОВ

СЕБАСТЬЯН БУЭМИ

«Отправляясь в Чили, я чувствую себя уверенно. Хотя в Марракеше удача отвернулась от нас, наш автомобиль Nissan e.dams был очень быстрым».

«Иногда результат может совершенно не зависеть от ваших усилий. Все, что вы можете сделать – сосредоточиться на усовершенствовании автомобиля и как можно лучше подготовиться».

«В прошлом году в Чили я проехал хорошо и поднялся на подиум, и я с нетерпением жду возможности испытать новую трассу».

«Новый формат гонок для Формулы Е, безусловно, вызвал воодушевление болельщиков. У нас была пара гонок, чтобы определить, как и когда использовать дополнительную мощность. Это похоже на игру в быстрые шахматы, потому что, прежде чем активировать «режим атаки», вы должны оценить действия ваших соперников».

ОЛИВЕР РОУЛЕНД

«Возможность пользоваться симулятором очень помогла мне в моем первом полном сезоне чемпионата. Я могу полностью подготовиться к атаке».

«Из-за однодневного формата проведения гонок у нас немного времени на изучение новых трасс. Но эта неделя будет одинаково сложна для всех, так как трасса Parque O'Higgins используется впервые».

«Я показал хороший темп во время двух заездов «практики» в Марракеше. Теперь моя цель – удержать такой темп в течение всего дня в Сантьяго. В квалификации есть один круг, который вы можете пройти на полной мощности. Очень важно стартовать в числе первых, поскольку накал борьбы очень высок».

«Я очень жду возможности увидеть те усовершенствования, которые мы внести на этой неделе на основании данных, полученных командой – в частности, из «теста новичков».