Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Nissan примет участие в гонках Formula Е

nissan IMx

ЙОКОГАМА, Япония (25 октября 2017 года) – Компания Nissan станет первым японским автопроизводителем, принявшим участие в организованном под эгидой FIA гоночном чемпионате электромобилей под названием Formula E. Компания начнет выступать в этих гонках в сезоне 2018 года.

Участие в набирающем популярность чемпионате Formula E даст Nissan отличную глобальную платформу для продвижения своей концепции Nissan Intelligent Mobility – стратегии компании, описывающей её видение того, как автомобили должны управляться, приводиться в движение и интегрироваться в общество.

«Бескомпромиссная экспрессия и мгновенное ускорение лежат в основе управления электромобилями Nissan, по этой причине компания решила принять участие в чемпионате Formula E, – сообщил Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и продажам электромобилей и аккумуляторных батарей и председатель Правления Nissan в Японии, Азии и Океании – Nissan станет первым японским автопроизводителем, пришедшим в этот набирающий популярность чемпионат. Он привнесет в него нашу многолетнюю историю побед в автоспорте. Вместе с тем, чемпионат даст нам глобальную платформу для продвижения нашей стратегии Nissan Intelligent Mobility в среде нового поколения фанатов автогонок».

Nissan еще больше укрепил свои лидерские позиции на рынке массовых автомобилей с нулевыми выбросами, представив в прошлом месяце новый Nissan LEAF. Второе поколение 5-дверного электромобиля оснащено передовыми технологиями, являющими собой первые шаги для достижения нового уровня помощи водителю.

Новый LEAF пришел на смену первому поколению модели, выпускавшемуся с 2010 года. LEAF первого поколения стал пионером в области доступной мобильности с нулевым уровнем выбросом вредных веществ. Nissan продал по всему миру более 280 000 LEAF, что сделало его мировым бестселлером среди электромобилей. Совокупный пробег всех LEAF в мире составляет более 3,5 миллиардов километров.

Инновации в области производства электромобилей и многолетняя история побед в автоспорте заключены в «ДНК» автомобилей Nissan, – добавил Скиллачи. – Мы просто взяли эти два ключевых компонента, чтобы принять участие в Formula Е».

Стартовавший в 2014 году под эгидой FIA чемпионат среди электромобилей Formula Е – это всемирная гоночная серия электромобилей, в которой команды и производители состязаются на трассах, проложенных в центрах крупных городов по всему миру.

Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и исполнительный директор Formula Е, отметил: «Появление таких участников, как Nissan, это знаменательная веха в истории серии. Я рад приветствовать не только нового члена семьи Formula Е, но и первого японского автопроизводителя в этом чемпионате, ведь это показатель того, насколько всемирной стала электромобильная революция. Япония – страна, которая идет в авангарде новых технологий. Переход к экологичной мобильности уже начался, и его не остановить. Я с нетерпением жду, когда на бортах автомобилей в пятом сезоне серии появится логотип Nissan».

Nissan начнет свое выступление в чемпионате Formula Е в следующем сезоне (конец 2018 года), в котором будут представлены новое шасси и аккумуляторная батарея.

Четвертый сезон Formula Е стартует в декабре 2017 года и продлится до июля следующего года. Вот лишь несколько городов, которые в этом сезоне будут принимать чемпионат: Гонконг, Берлин, Париж, Нью-Йорк и Монреаль.

Более подробная информация об участии Nissan в Formula Е будет доступна в преддверии пятого сезона чемпионата.