Официальный дилер Nissan (0512) 555-105

Марго Робби встанет у руля новых проектов устойчивого развития Nissan

На мероприятии Nissan Futures 3.0 звезда фильма «Волк с Уолл-стрит» расскажет об энергетических проектах для общества

ОСЛО, Норвегия (2 октября 2017 г.) – От плоских экранов до смартфонов, от домашних накопителей энергии до умных автомобилей – электроника и электротехника все шире интегрируется в нашу жизнь. Тем не менее, около 1,3 млрд. человек до сих пор не имеют доступа к электроэнергии, в то время как остальная часть населения Земли воспринимает её как должное. По этой причине актриса Марго Робби (Margot Robbie) объединяется с Nissan, чтобы помочь в создании более светлого, электрифицированного будущего для всех.

На третьем мероприятии Nissan Futures в Осло Марго объявила о трех новых пилотных проектах устойчивого развития. Они призваны объединить мастерство, интеллект и опыт сотрудников Nissan со всего мира для решения таких важнейших проблем, как энергоснабжение и помощь людям при стихийных бедствиях.

Чтобы дать хороший старт этим проектам, Марго создала новый короткометражный фильм о своей роли в качестве посланника электромобилей Nissan.

Марго Робби комментирует: «Электричество все более плотно интегрируется в нашу жизнь, и печально осознавать, что многие люди по-прежнему не имеют доступа к надежному источнику электроэнергии. Сегодня Nissan анонсирует проекты, способные изменить жизнь людей и создать честное, безопасное и стабильное будущее для всех и каждого».

Компания Nissan представляет три проекта устойчивого развития, которые предназначены для людей, подверженных наибольшему риску или признанных наиболее нуждающимися. Все эти проекты предполагают более широкое применение энергии аккумуляторных батарей электромобилей:

  • Новая система микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии. Эта технология предоставит местным жителям более широкий доступ к таким базовым потребностям как образование и здравоохранение.
  • Сотрудничество с местными муниципальными органами в Европе с целью создания экосистемы электромобилей Nissan. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технология передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan LEAF для каршеринга.
  • Партнерство с региональными организациями, наиболее подверженных риску стихийных бедствий. Цель сотрудничества – определить, каким образом люди и технологии Nissan могут помочь в ликвидации последствий стихийных бедствий. Например, аккумуляторные батареи электрофургона Nissan e-NV200 могут служить мобильным и надежным источником энергии. Это позволит вести работы в случае отключения электричества или серьезных перебоев в энергоснабжении, а также в зонах, где нет электросети.

Каждый из перечисленных проектов будет запущен в тестовом режиме в 2018 году и пройдет тщательное исследование в течение всего года. Если они окажутся успешными, то Nissan рассмотрит возможность их расширения в будущем.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор отделения электромобилей Nissan в Европе, заявил: «В виду стремительного роста численности населения, такие проблемы как нехватка электроэнергии, изменение климата и ухудшение качества воздуха будут лишь обостряться – если только мировое сообщество не предпримет меры для их решения. Прекрасно, что в нашей команде есть такие люди как Марго. Ее страсть и темперамент помогают нам нести энергию и мобильность всем людям, следуя устойчивым и справедливым путем».

О Nissan в Европе

Компания Nissan является одной из наиболее полно представленных в Европе. Её штат насчитывает более 17 000 сотрудников, которые работают в локальных дизайн-студиях, исследовательских и конструкторских отделах, на производстве, в подразделениях логистики, отделах продаж и маркетинга. В прошлом году заводы компании Nissan, расположенные в Великобритании, Испании и России, выпустили в общей сложности более 660 000 автомобилей. В их числе компактные минивэны, кроссоверы, SUV, коммерческие автомобили и электромобили, включая Nissan LEAF – самый популярный в мире электромобиль.

Nissan неизменно преследует цель – добиться нулевого уровня токсичности выбросов и нулевого числа смертельных аварий на дорогах. В связи с этим Nissan недавно огласил свою стратегию «Intelligent Mobility». Этот всеобъемлющий взгляд на будущее автотранспорта призван указывать путь развития продуктов и технологий Nissan, определяя критически важные решения компании. Они указывают, что служит источником энергии для автомобилей, как они движутся и как интегрируются в жизнь общества.

Nissan претендует на титул "азиатского бренда №1" в Европе.